uzpdd.uz telegram-канал


Правила дорожного движения Республики Узбекистан

ПРИЛОЖЕНИЕ №1 к Постановлению КМ РУз от 24.12.2015 г. №370

25. Обучение вождению транспортных средств

146. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

147. Учебная езда на дорогах допускается только с инструктором практических занятий по управлению автомототранспортным средством или средством городского электрического транспорта и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования настоящих Правил.

148. Инструктор практических занятий по управлению автомототранспортным средством или средством городского электрического транспорта должен иметь при себе документы на право обучения вождению, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

149. Обучаемому к концу обучения на право управления автомототранспортными средствами категории «А» должно быть не менее 16 лет, категорий «В» и «С» — не менее 18 лет, категории «D», а также трамваем, троллейбусом — не менее 21 года.

150. Механические транспортные средства, предназначенные для обучения вождению, должны быть обозначены опознавательными знаками «Учебное транспортное средство», кроме того, они должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего.

151. Маршруты, на которых проводится учебная езда, обязательно должны быть согласованы с ГСБДД. На других дорогах учебная езда запрещается.

Приложения к правилам дорожного движения / Фото дорожных знаков и разметок

ПДД Узбекистана



UzPdd.uz ©