Купить видеорегистратор в Ташкенте


Правила дорожного движения Республики Узбекистан

ПРИЛОЖЕНИЕ №1 к Постановлению КМ РУз от 24.12.2015 г. №370

22. Приоритет маршрутных средств

131. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть дороги, трамвай имеет приоритет перед безрельсовыми транспортными средствами (кроме мест выездов из депо).

132. По полосе, обозначенной дорожными знаками 5.9, 5.10.1 — 5.10.3 для движения маршрутных транспортных средств, движение и остановка других транспортных средств запрещается.

Если полоса, обозначенная дорожным знаком 5.9 отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на эту полосу.

Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств.

133. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу автобусам и троллейбусам, начинающим движение от остановки. В свою очередь, водители автобусов и троллейбусов могут начинать движение, только убедившись, что им уступают дорогу.

Приложения к правилам дорожного движения / Фото дорожных знаков и разметок

ПДД Узбекистана



UzPdd.uz ©