Онлайн-сервис по изменению текста на узбекском языке с кириллицы на латиницу и наоборот


Правила дорожного движения Республики Узбекистан

ПРИЛОЖЕНИЕ №1 к Постановлению КМ РУз от 24.12.2015 г. №370

11. Скорость движения

77. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований настоящих Правил.

При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

78. В населённых пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 70 км/ч., а в жилых зонах и прилегающих территориях (участок земли между домовыми постройками) не более 30 км/ч.

Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента по согласованию с ГСБДД правомочны повышать или понижать скоростной режим (с установкой соответствующих дорожных знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей или меньшей скоростью.

79. Вне населенных пунктов разрешается движение:

- легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой не более 3,5 тн — со скоростью не более 100 км/ч;
- междугородным автобусам и микроавтобусам — не более 90 км/ч;
- другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, мотоциклам, грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой более 3,5 тн — не более 80 км/ч;
- грузовым автомобилям при буксировке прицепа — не более 70 км/ч.

80. На всех дорогах разрешается движение:

- грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове — со скоростью не более 60 км/ч;
- транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей — не более 60 км/ч;
- транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства — не более 50 км/ч;
- транспортным средствам, перевозящим опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы, а также движущимся в составе организованной колонны — со скоростью, согласованной с ГСБДД.

81. Водителю запрещается:

- превышать максимальную скорость, определённую технической характеристикой данного транспортного средства;
- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь, без необходимости, со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Приложения к правилам дорожного движения / Фото дорожных знаков и разметок

ПДД Узбекистана



UzPdd.uz ©